TUTOR DEL TALLER: Juan Manuel Angulo Hernández
ÁMBITO O ÁMBITOS: Biología y Anatomía aplicada
ALUMNADO PARTICIPANTE: Alumnos
que cursan la materia de anatomía aplicada.
MATERIALES: Carpa, paneles, carteles
explicativos, teclados, cajas, tubos, palillos, patatas, refrescos de cola,
chocolates, galletas, pan de molde, tarros de vidrio, limón, mandarina, menta,
vinagre, caramelos, ceniza, peluches, slime, hielo…
BREVE DESCRIPCIÓN: El taller
de los sentidos, se establece una serie de 5 pruebas, donde se pondrán a prueba
cada uno de los sentidos.
Prueba de
la vista: Se pone a prueba la visión estereoscópica.
Prueba de
olfato: Adivinar olores básicos.
Prueba del
tacto: Distinguir diferentes texturas.
Prueba del
oído: Reconocer y reproducir melodías.
Prueba del
gusto: Diferenciar entre alimentos de marca propia y marca blanca.
Los alumnos primeramente realizan una fase de investigación del funcionamiento de uno de los sentidos, ya que se realiza un trabajo en pequeños grupos, donde analizan la anatomía y fisiología del sentido en cuestión. Además de patologías frecuentes y cuestiones anecdóticas interesantes (como por ejemplo por qué perdemos olfato cuando estamos resfriados). Con toda la información realizan un canva dando respuesta a su investigación así como la explicación y demostración de la prueba del taller realizada.




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